Jumat, 28 Juni 2013

MAYONAIS, DAN TITIK KRITIS KEHALALANNYA

Mayonais ( mayonnaise) merupakan salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati dan kuning telur ayam yang ditambah sedikit garam dapur, minyak, cuka dan mustard. Untuk meningkatkan citarasa, ada pula mayonais yang menggunakan tambahan sari buah lemon, bawang putih, bawang bombay, acar, saos tomat, yoghurt dan sebagainya. Mayonais sering dipakai pada produk roti,seperti sandwich, burger dan lain lain.

Status kehalalan mayonais tergantung oleh status kehalalan bahan tambahannya. Kuning telur, garam, cuka, bawang, acar dan ( biji) mustard secara umum halal. Namun , minyak, saus tomat dan vinegar harus dipastikan kehalalannya karena berpeluang tercemar bahan yang haram.

Jadi, bagi anda para pecinta mayonais, pastikan produk yang anda konsumsi sudah ber SH yaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar